Lugar Comum

Algibebe , algibeira,
Giba, gibão
Coser de roupas, bolso para porção
Envergado, roupa de couro
Nomes tão comuns no meu sertão!

Lá não tem carro
Nem parque não,
Diversão é sair na caatinga
É comer carne de sol, macaxeira com feijão!

Tranca, Tramela,
Porta, Porteira
É conversa no portão
Liberdade é passageira
É hora de pura distração.

Namoro é escondido
Pensar já é pecar
Mas se ele pegar na mão!
Aí meu Deus, que atrevimento
É rezar e pedir perdão.

Na cidade tudo é novidade
Tem moça sem limitação,
Tem namoro no parque,
É um tal de comer boca
Abraço de perna e de mão.

É coisa que ninguém estranha
É dando colo e atenção
Não sei porque isso acontece,
Mas quem engravida é a moça do sertão.

26/06/2006