NA ESTRADA...

Lêda Torre

Percurso longo à frente...

Não vejo nada...nada mesmo...

E vejo tudo...tudo uniforme...um vulto só.

Passa o vento, com o vento a poeira...

Passam matos, galhos, pássaros que voam.

O ônibus pára aqui, pára ali...

Uns passageniros descem...outros sobem...

Enfim, a vida toda é uma estrada,

Tão longa para se percorrer...

A estrada da vida é enorme,

Incerta...espinhosa...divergente...sinuosa...

Ninguém sabe qual rumo certo seguir...

Deixa a gente assim...duvidosa...

Vejo verdes campos, que por eles passo,

Com seu verde de nuances,

Colorindo a vida, escalando o íngreme compasso,

Seu perfume campestre, seu ar puro,

Purificando nossa alma, e do destino um laço!

Vejo lugares pobres,

Onde não há nenhum nobre...

Nessa estrada nossa de cada dia,

O nosso mundo velho modifica, que agonia...

Nessa certeza de tanta necessidade,

Se eu pudesse, muito eu faria!

Na estrada ali, um córrego, depois dali um rio largo...

Bem depois um um açude....mais adiante um lago...

De vez em quando animais aparecem...

Uns cercados, um tremendo palmeiral....um gado...

Uma várzea, um caboclo, gente simples, ali perecem...

E nesse mundão,é um correr de tudo,

Onde as coisas acontecem.

____Imperatriz-Ma, 1979______________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 28/08/2010
Código do texto: T2465573
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.