SANTO ANTONIO DOS CAVALEIROS

Santo Antonio dos Cavaleiros, vila onde resido, no concelho de Loures, ás portas de Lisboa.

Em Maio de 2010 teve a 1ª feira do livro em Santo Antonio dos Cavaleiros, e houve um concurso de poesia , em que o regulamento era falar de Santo Antonio... com este poema concorri e ganhei o 1º premio que mo foi entregue nas festas da freguesia em 29 De Agosto, no meu ultimo dia de férias, numa linda noite, com uma plateia de mais de 1000 pessoas... isto sim foi o melhor premio ( não ignorando o cheque)...

SANTO ANTONIO DOS CAVALEIROS

JoaKim Santos

Santo António também é nosso padroeiro

Com o teu nome, ao da realeza somos os primeiros

Tens uma fama de ser um grande casamenteiro

Mas aqui, deixaste a força aos nossos cavaleiros

Deste teu nome a esta aldeia, e foste eleito

Terra de história, de gentes importantes

Somos agora uma vila, conquistada por direito

És a inspiração a poetas, que aqui já são bastantes

Santo António dos Cavaleiros é meu padrinho

Orgulho-me do que sou, aqui comecei a escrever

No mais alto prédio desta vila, bem no altinho

Comecei meu poetar, e até posso dizer

Que Santo António é meu lar

E a cidade vai chegar pela valentia, de novos cavaleiros

Que outrora a erguiam pela espada, e hoje basta assinar

De espaços verdes junto á grande cidade, somos pioneiros

Santo António dos Cavaleiros

Desta bela vila em ascensão

Seremos sempre os primeiros

A dizer teu nome, com o nosso coração

Portugal / Santo Ant. Cavaleiros

9De Maio 2010