Flor de Tuna (Cereus hildmannianus)

Cactus (Cereus hildmannianus) - Fotos tiradas pela Adriana Vargas em sua propriedade no Silvestre, localidade de Alegrete/RS




           


         GURIA  CAMPEIRA





Ao sul da poesia

foi que encontrei meu norte

lancei então, minha sorte

em tantas algaravias.

E sou poeta de fato

não deixo escapar este verso

que ora me entontece

e faz meu passo disperso

mas logo o prendo em meu laço

ginete eu domo o "tordilho"

seguro firme e com jeito

o aconchego junto ao peito

este poema novilho.

Venho de longe a galope

e de frente a vida encaro

em batalhas de alma guerreira.

Meu passo ninguém atrapalha

nenhum bagual que eu não queira!

E sou leal quando amo,

e não perdôo enganos

e quando amo, eu amo inteira.

Sou filha dessas paragens

sou moça de olhos claros

sou esta guria campeira.






tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 14/09/2010
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T2496823
Classificação de conteúdo: seguro