A Lenda da Pulquéria

Da série 'DE ONDE SOU'

Muitas lendas existem

Uma delas atrai e encanta

A todo e qualquer ser

Dos que vivem ou que vem

Ao lugar de onde sou

Bocas de gerações insistem

Que era só um puro encanto

A Índia Pulquéria de se ver

E na Gruta uma marca tem

Do Índio que tanto a amou

O Cacique Sepé sem desdém

Caiu rendido à beleza tanta

Tendo seu amor por merecer

Uma guerreira paixão, dizem

Eternizada no mito que ficou