AO RIO ARAGUAIA

Você, que corre sereno,

e a natureza floresce,

formando ilhotas tão lindas,

que a nossa alma enaltece,

oh! querido Araguaia,

você parece uma prece.

Os nossos olhos vagueiam

nas águas desse gigante,

envolto em orquestras mil

e gorjeios delirantes

de revoadas de pássaros

e por-do-sol ofegante.

É a tela mais bonita

feita pelo Criador,

com desnudo matizado

mesclado de aroma e cor,

que se banha em suas águas

num espetáculo de amor.

Oh! meu querido Araguaia!

Pedaço de coração,

regaço de leite e mel,

berço de emoção,

orgulho do chão goiano,

versos de minha canção!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 09/10/2010
Código do texto: T2546654
Classificação de conteúdo: seguro