A Lua de Minas

A lua de Minas brilha sobre o vale verdejante,

acende o manto da serra, doura os cabelos da mata,

no riacho de águas claras relampeja cintilante

e desce luziluzindo pelas quedas da cascata.

Nos telhados dos casebres baila suavemente,

infiltra-se nas janelas, borda os jardins em prata,

na torre da igrejinha repousa serenamente

e paira extasiada com a melodia da cantata.

Ilumina os caminhos do noturno viajante,

reluz na inspiração do poeta em serenata,

traz à luz o beijo oculto do anônimo amante

e o fugaz amor furtivo na varanda da mulata.

Enquanto reside a noite ela impera reluzente,

e é num beijo de luz, com ternura pura e grata

que a lua de Minas brilha, rainha e resplandecente,

sobre sua humilde gente que a ama e idolatra...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 13/10/2010
Reeditado em 18/05/2014
Código do texto: T2554509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.