PRINCESA DAS ÁGUAS DOCES

Sob a égide da glória,

as pelotas navegaram,

na Laguna mais doce, a dos Patos,

narram os antigos fatos,

ainda vivos em nossa memória.

As grandes festas imperiais,

sucumbiram em total decadência,

destruindo sonhos ancestrais.

Porém, a Princesa emerge na própria essência:

Bela, forte, impoluta!

É a Pelotas – Século XXI,

renascida das entranhas de quem luta.

Próximo cenário – desenvolvimento.

Patrimônio restaurado – crescimento.

É o novo e o velho interligado,

gerações convivendo lado a lado,

nos calçadões do futuro há esperança,

o Milênio das Luzes chega como herança.

Trabalho, tecnologia e fraternidade;

justiça, poesia, arte e dignidade.

Utopia? Apenas fé no dia a dia.

E a Princesa enfim, banhar-se-á

nas límpidas águas do Laranjal,

nosso eterno manancial.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 08/10/2006
Código do texto: T259726