Assim como vagão de trem, uma notícia puxa outra.

Nessa nossa terra tão querida

Onde se plantando tudo dá

Aqui em Barra ou Casimiro

Se anunciam... Preparado já está!

A estação tal a musa do poeta

Joaquina adornada e perfumada

Já senhora a enamorada

Aguarda até hoje o trem chegar.

Os jupterianos de outrora

Em visita anunciada à fazenda do Antenor

Deram o cano, abortaram a missão

De um intercâmbio sideral

Pois que não queriam por presente

–que idéia do prefeito–

A Enciclopédia Mirador Universal.

Os jovens vendedores

Com seus tabuleiros fartamente abastecidos

De balas, amendoins, água e jornal

Aos quatro cantos alardeiam novo pregão:

– O discoporto agora é em Barra de São João!

Se o trem não chega, moço

Vai aí uma nave espacial?!

Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 09/11/2010
Reeditado em 09/11/2010
Código do texto: T2604816
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.