Imagens do Google - Turvo - Pr (Brazil)

MINHA TERRA... BONS TEMPOS

MINHA TERRA... BONS TEMPOS

Nos dias de festas lá na minha Terra
De longe ouvia-se o sino a tocar
Dentre aqueles pinhais todos fechados
Por entre as coxilhas, seu repicar.

Era homenagem à Nossa Senhora
Onde o povo da roça se reunia
Para rezar, beber e churrasquear
E lagartear até o fim do dia.

Se mais retirado em alguns quilômetros
A comemoração de São José
Reunia um povo bom e trabalhador
Lá de Arvoredo uma gente de fé.

Assim era a vida nos belos tempos
Bons tempos que não voltam nunca mais
Época fagueira da minha infância
Tempos dourados não esqueço jamais.

Igreja da Aparecida, na vila
Mais tarde, Turvo tornou-se cidade
A outra paróquia, pouco mais longe
Em Rio do Salto, a localidade.

Bem mais lá adiante, tinha também
Para Santo Antônio, bela festança
Ouvia-se nos ares o foguetório
E... foi-se embora meu tempo de criança.

(Christiano Nunes)