Vila Rica

A vida se fez forma,

se transformou entre os homens

e os separou em castas.

Mistério de ti, terra de Minas

que os juntou no seu negro minério

a procurar pedrinhas pinceladas

de ouro em seus veios de rios.

Ouro preto ,guarda em cada canto

um suspiro de desejos,de traições ,cobiças.

Ainda é possível ouvir o seu passado,

os seus homens em irmandades,

aqueles de bem,

os portugueses a mando da coroa,

os paulistas emboabas,

os padres ,os indios ,os negros.

O que escondem as paredes de suas igrejas ?

Olhamos os anjos barrocos

e tentamos decifrar,tanta vida aqui sufocada.

As mullheres e seus sonhos de amor

interrompidos pela espada Inconfidente.

As nuvens que passam em teu pico Itacolomi,

levam seu tempo mas não levam a história

que se agarra em suas ladeiras,

onde ainda conspiram por ti.

rogerio
Enviado por rogerio em 16/10/2006
Código do texto: T265656