Porto Alegre brilha nas manhãs!

Teu povo te acompanha
no sotaque gaúcho bem falado
no vestido da prenda bem rodado
no churrasco da campanha.
 
Tua terra é talismã
desenhado neste chão
de belos estandartes,
estendido em portais.

As imagens bucólicas
atapetadas de flores
do balançar das árvores
tuas trilhas viram postais


Esta Gente bravia,
travou lutas por ideais
comemora teus grandes feitos
por toda uma nação
segue livre a travessia.

Faceira de terra farta,
divorciada do rio por murais,
não perde a beleza e o jeito
nas praças,  igrejas e  ruas,  
onde há arte cravada nos vitrais.

O hino "de modelo a toda terra"
tem a história de tuas façanhas
de teus 248 outonos, orgulho de se ver
quisera de meu último sono!

março de 2006