Assovia minuano...

Ó deus das fortes correntes
dos barulhentos vendavais
das brisas nos batentes
das aragens anormais.

leva longe minhas dores
furacão de desenganos
sofrimento por amores
areja meu triste cotidiano.

Sopra forte minuano
rodopie no ar frio
congele como morte
meu eu, todo este vazio.

Varra doídos pensamentos
misture-os às folhas que caem
arraste nas rajadas de lamentos
as tristezas que se esvaem.

Ó deus do vento insano
seque minhas lágrimas
arrepie até a alma, Minuano
esparrame-se em rimas.

Vento do sul que se espreguiça
em tão gélidos movimentos
clarifica o céu cinzento
no azul que cintila suas riscas

Assovia minuano.


03.07.2006
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 22/10/2006
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T270359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.