SÃO PAULO, CIDADE MÃE

Vistes quando nasci,

Foi em ti, foi aqui,

Terra que recebe,

Mais de mil homens,

Mais de mil mulheres,

Cultura é tua essência,

Crescestes sem a ciência,

De que seria a maior,

Pois teus anos e seu tempo,

Afunilam-se em teu tamanho,

Comprimem-se pensamentos,

Que dilatam para te descrever,

Viste meu nascer,

Foi em ti, foi aqui,

Mãe de todas as cidades,

Selvagem com tranqüilidade,

Mas a tantos, tudo deste,

Tantos e quantos em ti,

Que nasceste e que cresceste,

Teus problemas são enormes,

São muitos, são disformes,

Natureza possui própria,

Asfalto, carros, ferros e cimento,

E só no alto bate o vento,

Só lá vemos o horizonte,

Em terra suas copas o escondem,

Foi em ti, foi aqui,

Tem aqueles que não gostam,

E também os que te amam,

Pedro, Paulo, João ou Saulo

Ana, Juliana e Maria

Contam com sua simpatia

Grande cidade de São Paulo.