VELHO PESCADOR DOS MOLHES DA LAGUNA

Seu Chico levou a vida,

Ali na barra, a pescar.

Trabalhou em várias lidas

E se alimentava do mar.

Fez-se homem, criou filhos

Com o peixe que ali pescava

O que era preciso comia,

Vendia o que lhe sobrava.

Mas o tempo, intransigente,

Conta os anos sem sorrir

E seu Chico foi pescando...

E envelhecendo sem sentir.

Seus braços já fraquejando,

Com tarrafa tão pesada.

Pra correr atrás dos botos

As pernas já estão cansadas

Velho de cabelos brancos

Pele, do sol, bem queimada.

Joga a rede e vai rezando

Que ela caia bem armada.

Sabe, já não tem a força

Que tinha, quando era moço.

Seu corpo frágil se torce

De dor, com tanto esforço.

Mas seu Chico não desiste

Parar de pescar é morrer.

Luta velho! Pede aos santos

Que te venham socorrer.

Como fera esfomeada,

Vem a velhice sorrateira.

Luta Chico! Adia a morte!

Não deixe que esta tarrafada

Seja a tua derradeira.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 06/11/2006
Reeditado em 26/10/2011
Código do texto: T283810