CARRO DE BOI

CARRO DE BOI

Na estrada de terra

Caminho de roda você encontra,

Caminho de carro... De carro de boi.

Boi... Animal do pasto...

Cria de abate...

Moedor do moinho da cana.

Carro... Carro de madeira,

Com roda de madeira,

E vara de cutuca de madeira.

Carrega o boi o carro,

O carro que o boi carrega,

Carrega o carro a carga,

Que na grade de vara enterra.

Cana de açúcar...

Lenha de fogo...

Palha de coco...

Água do poço...

Estrume de boi.

Cana que faz garapa,

Que deixa o bagaço,

Moído pelo boi,

Animal de pasto.

Lenha da mata cortada,

Que vai ao fogo,

Virar carvão,

Crime de vilão.

Palha do coco em plantação,

Não serve de comida para criação,

Mas empilhada e entrançada,

Faz da choupana uma mansão.

Água que vem de longe,

Em tonéis aos montes,

Para o sertanejo cansado em seu semblante,

Duma seca que lhe inquieta por um instante.

Estrume de boi em montão,

Tirada como se fosse papelão,

Usada como adubo para a plantação,

Enriquece a terra depois da queimação.

Quanto valor tem o boi,

Carregando o carro pelo mato,

Enfrenta a terra de água escassa,

Para tirar do homem o muito trabalho.

Quanto valor tem o boi,

Mais valor que cavalo corredor,

Valor em sua carga para todos,

Sem deixar serviço pra depois.

Visite o Blog do Professor Ricardo Davis

http://ricardodavis.zip.net