O MEU CEARÁ

Vivo no meu Ceará

Terra de muitos poetas

De José de Alencar

Ao lugar de muitas festas

Vivo sob sol ingente

Que esquenta a cabeça chata

Deste povo cearense

Que sua luz arremata

Mas eu não reclamo

Do meu calor nordestino

Entra ano, sai ano

Sou o mesmo beduíno

Como baião-de-dois

Tomo a doce cajuína

Já desbravei os sertões

Como poeta, minha sina

Gosto da caatinga

E da flora silvestre

Quando chove, respinga

Na casa deste mestre

Gosto do teu litoral

E da água dos teus coqueiros

Me refresco deste mal

Que é meu viver corriqueiro

Meu Ceará é alegre

De gente hospitaleira

Do vaqueiro, almocreve

À bela mulher rendeira

Terra de gente morena

Escaldada pela vida

Minha Terra de Iracema

Minha Terra Prometida

Os teus filhos te orgulham

Por este Brasil tão gigante

São flores que pululam

Em muitas florestas distantes

Somos gente de conceito

Em cada distante rincão

Voamos de aberto peito

Como as aves de arribação

Ceará, meu torrão

Nasci como menino

Dancei o teu baião

Sou teu filho peregrino

E quando eu me for

Desta vida xique-xique

Quero nascer com’uma flor

Numa casa de pau-a-pique.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 31/03/2011
Código do texto: T2881150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.