MESTIÇO

Sou cabocla das barrancas

Filha mística deste chão

Índia alforriada e esquecida

Nordestina foragida, da fome do sertão.

Galega filha bastarda

Da Europa aqui a portou

Trazendo filho no ventre

Para ser conquistador.

Amazonas, filhas guerreiras

Das terras de Hnamundá

Deu nome ao grande rio

Que banzea rumo ao mar.

Parintins é ilha minha,

Tem festa do boi bumbá,

Nas noites de lua cheia,

Tupã vem festejar.

Cunhatã moça donzela

A encantar os Curumins

Cunhã mulher faceira

A enfeitiçar boto tucuxi.

Sou guerreiro, sou marrento

Sou caboclo pereché

Sou água preta e barrenta

Sou o dono deste chão.

Da selva filho sou

Soberano a reinar

Meu reino tem riquezas

Ao mundo cobiçar.

O Amazonas é assim;

Quando é rio,

Enobrece com sua imensidão;

Quando é selva,

Seduz e contagia com seu verdor.

Sou o Amazonas

Caboclo bonito e fogoso

Sou índio de pés no chão.

Nicácio da Silva
Enviado por Nicácio da Silva em 04/04/2011
Código do texto: T2889528
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.