ETERNO XAXÁ BOY

NASCESSE EM DEZENOVE DE OUTUBRO

DE MIL E NOVECENTOS E OITENTA CINCO

NO CHÃO DOS CRAQUES

NOS PAMPAS DE BAGÉ

LÁ NÃO DÁ PANGARÉ

FILHO DE UM URUGUAIO

E DE UMA BRASILEIRA

ELE TORDILHO

ELA CASTANHO

DESSA UNIÃO

NASCEU EL JUEZ

DEPOIS FOI TROCADO O SEU NOME DE BATIZADO

POR XAXÁ BOY

POR SER UM MENINO FORTE

QUE NEM O VENTO

O MINUANO DO RIO GRANDE

SEU TEMPERAMENTO DÓCIL E BRINCALHÃO

MEXEU COM MUITO CORAÇÃO

NOS CRONÔMETROS TAMBÉM

QUANDO ENTRAVA NA RAIA

NADA O AMENTRONDAVA

TINHA SANGUE NA VEIA

E ORGULHO DE SER DE CORRIDA

FOI DOMADO COM PACIÊNCIA

JA APRESENTAVA SEQÜELAS DE DOR

NAS CANELAS

AH! XAXÁ BOY

COMO VOCÊ ERA VALENTE

CORRIA COM VALENTIA E IMPETUOSIDADE

PARA VOCÊ NÃO TINHA IDADE PARA TE ENFRENTAR

QUEM NEM UM GUERRILHEIRO FARROUPILHA

NÃO TINHA MEDO DE NADA

E NEM DE ASSOMBRAÇÃO

NASCEU FOI PARA DESAFIAR

PARA QUEM TE DUVIDAR

QUANDO CORRIA

RENGIA OS DENTES

LÁ PELOS DUZENTOS

QUANDO OUTRO RIVAL ENCOSTAVA AO SEU LADO

SEU JÓQUEI LHE GRITAVA

E O SEU SANGUE SUBIA

VOCÊ SABIA QUE ESTAVA NUMA GUERRILHA

QUE NÃO PODIA PERDER

AH! QUE VELENTIA

SEUS DENTES RENGIA DE ALEGRIA

SABIA QUE A BATALHA ESTAVA VENCIDA

FOSTE TÃO VALENTE QUE NO SEU ÚLTIMO DIA DE VIDA

PARTISTE PARA O OUTRO LADO

PARA NINGUÉM VER A SUA PARTIDA

PARA NÓS

LEMBRARES DA PARTDA DA SUA LARGADA

POIS VOCÊ GOSTAVA ERA A CHEGADA

**UMA DEDICAÇÃO A UM CAVALO, PSI(PURO SANGUE INGLES),NA

QUAL FUI PROPRIETÁRIO,QUE SÓ ME DEU ALEGRIAS,UMA HOMENAGEM

TAMBÉM AO ANIMAL,MAS QUE FEZ PARTE DE MINHA VIDA. SURGINDO

O NOME DO MEU STUD(É NOME DA FANTASIA ,AO INVÊS, DE RELACIONAR

O NOME DO PROPRIETÁRIO,NOS REGISTROS DE PROPRIEDADE NO STUD BOOK BRASILEIRO).**

Milton Nunes Fillho
Enviado por Milton Nunes Fillho em 30/06/2005
Reeditado em 02/07/2005
Código do texto: T29249
Classificação de conteúdo: seguro