INTERNETEZ

UM NOVO DIALETO BRASILEIRO

Poeta Cypriano Maribondo (cmgtpoeta@yahoo.com.br) 21/05/2011

Neste meu Brasil moderno.

Até o matuto já sabe falar.

Este novo dialeto brasileiro.

Que chegou aqui pra ficar.

E deste tal de internetez.

Que este poeta vai cantar.

Ele veio bem de mansinho.

Junto com o tal computador.

Nos tal de email que passamos.

Facilito a escrita seu doto.

Até nas mensagens de texto.

Que chega ao celular do sinhô.

É um linguajar bem errado,

Pior que a fala do matuto.

O nosso oxente virou clássico.

O internetez virou matuto.

Quem não sabe se trumbica.

Fica fora da noticia e de tudo.

Você não apaga texto, DELETA.

Você não escreve, digita.

Não manda mensagem, tuwita.

Ou manda fecebook para amiga.

Você não pensa, hoje computa.

Ainda diz que esta língua facilita.

Todo mundo hoje escreve errado.

Divide palavras, abrevia, reduz.

Se você não prestar bem atenção.

Fica perdido no texto, sem luz.

Não sabe o que diz a mensagem.

Fica entre a espada e a cruz.

Internet é boa, é gostoso.

Mais saiba, eu falo português.

Mesmo sendo nordestino matuto.

Pra mim o internetez não tem vez.

Meu oxente e muito mais bonito.

Que este internetez de vocês.

Não aceito esta nova moda.

Meu oxente continuo a usar.

Mesmo aqui usando internet.

O meu nordestinez quero falar.

Preservar o português nordestino.

Internetez jamais eu vou usar.