Ser Português

Amigos: Hoje vou iniciar um novo bloco de poesias "Por Portugal nos vamos", para não dizerem que sou xenófobo e só publico coisas do Alentejo.

Ser Português

Ser Português

É correr o mundo

Em busca da glória,

Ser Português

É crer, lá do fundo,

Sempre na vitória.

Ser Português

É nunca ficar parado

Buscando a aventura,

Ser Português

É não fugir ao fado

Da constante procura.

Ser Português

É querer ir mais além

Procurando fazer história,

Ser Português

É nunca ficar aquém

Dos feitos de que há memória.

Ser Português

É navegar pelos mares

De peito aberto e determinado,

Ser Português

É vencer o desafio dos ares

É este o nosso fado.

Ser Português

É nunca esmorecer

Que é possível a vitória,

Ser Português

É saber merecer

Os heróis da nossa história.

Ser Português

É saber dizer não

Quando o Povo é explorado

Ser Português

É encarar com determinação

Todo o nosso fado.

Ser Português

É ser gente desta gente

Que venceu pela ousadia

Ser Português

É Saber ser diferente

É ter orgulho e valentia.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 31/05/2011
Código do texto: T3005770