São João na roça

Quando chega o mês de Junho

Muita festança acontece

No terreiro da fazenda

Tem quadrilha e tem quermesse

Tem arraiá enfeitado

Muito forró animado

Casais dançando colado

Tristeza desaparece.

O céu se enche de estrelas

Nesta noite de São João

Enfeitado de bandeiras

Terreiro vira salão

Meninas namoradeiras

Saias rodadas de chita

Com trança e laço de fita

Chegam com animação.

Uma fogueira é acesa

Põe-se milho para assar

Já tem comida na mesa

E pinga para esquentar.

Tem cocada e bolo preto

Canjica, arroz e pamonha

É tanta gente risonha

Na barraca do arraiá.

Pra criançada tem jogos

De argola e pescaria

Pau de sebo, tiro ao alvo

Pula fogueira Maria

E para a namoradeira

Tem um correio elegante

Assina um rapaz galante

De chapéu e galhardia.

Enfim começa a quadrilha

Arrasta-pé no salão

Sanfoneiro puxa o fole

Casamento matutão

Mas antes da cerimônia

O noivo foge apressado

O padre fica amuado

E Maria sem João.

A sanfona toca um xote

O forró já começou

Dança João com Maria

Com a benção do senhor

Explodem fogos no céu

E até o dia raiar

Festa mais bela não há

Que São João no interior.