O QUE É SER CABOCLO

O que é ser caboclo

Autor: José Gomes Paes

26/07/2011

Ser caboclo não é mole não.

É nascer no interior

Não ter medo de assombração

É trabalhar de sol a sol no roçado

Saber manejar o facão

Ser caboclo é ser corajoso

Não ter medo de onça

É não ser preguiçoso

Ser um cara amigo e legal

E ser muito atencioso

Ser caboclo é saber se virar

É ter sorte na pescaria

Abarrotar no tamuatá

Trabalhar no plantio da farinha

E na colheita do guaraná

Ser caboclo é não reclamar

Da vida que se leva

Das dificuldades que passar

É ter muita fé e esperança

Que tudo vai melhorar

Ser caboclo é ser amigo do peito

Respeitar todos sem distinção

Ter noções de seus direitos

Cuidar bem da família

Com dignidade e respeito

FIM

OBS: Estas pequenas estrofes, dedico a todos os caboclos dos nossos interiores do Amazonas, aos quais tenho maior respeito e admiração.

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 26/07/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3118999
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.