LAMENTO DE UM CABOCLO

Autor: José Gomes Paes

28/07/2011

Pego a canoa e me lanço

Remando sem destino aparente

Procuro um lago decente

Que possa abarrotar na empreitada

E me dê fartura de peixe

E de comer a curuminzada

Em casa a coisa está ruim

Não tem nem beiju prá comer

Então disse a mulher: Fica aqui

Que eu vou me embrenhar nesse rio

Só volto quando consegui

Algum peixe para comer

A noite não foi nada bem

Não dormi tive insônia

Ah, Meu Deus quanta vergonha

Ao ver meu filho chorando

De fome sem ter o que comer

É muito triste de ver

Sem nada poder fazer

Com pena disse ao meu filho

Coma farinha com água

Que a barriga tufa e a fome passa

Cedo vou dar um jeito

Vou pedir ajuda ao prefeito

Para acabar com essa desgraça

De nada adiantou

Ele nem me deu atenção

Se quiser uma ajuda

Fale com o Bastião

Que é o meu secretario

Que foi logo me dando resposta

Que não tinha nem prá comer

Volta daqui a 30 dias

O que me fez mais entristecer

Essa gente eu já conheço

Não ligam prá gente agora

Mas na época da eleição

Botam as barbas de fora

Ficam pedindo voto

A troca de uma esmola

Não fica triste mulher

Que eu vou dar um jeito nisso

Daqui a pouco temos comida em casa

Assumo este compromisso

O que mais me consome

É não ter de onde tirar

E ver meu filho passando fome

Ainda me restam os amigos

Que na hora do sufoco

Sempre me ajudaram

De tudo me dando um pouco

Um dia vou lhes pagar

Que disposição não me falta

Coragem e força prá trabalhar

O que me entristece muito

Ver muita gente passando fome, lamento.

Não ter emprego prá trabalhar

De onde possa tirar o seu sustento

E o prefeito e os seus enriquecendo

A custa das pessoas sofridas

Que na dificuldade, na doença não tem de onde tirar

Por muitas vezes pagando com a vida

Quero aqui fazer uma alerta

É que muitos não sabem ou desconhecem

Que o dinheiro das Prefeituras é principalmente

Ajudar as pessoas carentes

E mandatários ficam se apropriando

De algo que não lhes pertence

E isso é um grande pecado

Que todos têm que ter em mente.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 28/07/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3123577
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.