AMAZONAS MÃE TERRA

Autor: José Gomes Paes

30/07/2011

Amazonas mãe terra cuida de mim

Pela beleza que tens me sinto feliz

Ter nascido em ti, traz-me orgulho

Teu sangue corre nas veias, morro por ti

Teus rios me mostram as mais belas paisagens

Do Encontro das Águas a mais linda flor

O mistério das águas que não se misturam

O Negro e o Amazonas, irmãos de cor.

Das paisagens que encantam teus filhos queridos

Das cachoeiras de Figueiredo a natureza em flor

De todos que chegam e se banham conosco

Nessas águas correntes cheias de amor

Nos pontos turísticos te mostras soberba

No Teatro Amazonas culturas mil

Do Porto de Manaus que recebe os turistas

És fonte de água doce maior do Brasil

Tuas matas virgens de muitas riquezas

Do teu filho querido e trabalhador

Os muitos que chegam se acolhem em ti

Do caboclo de sangue moreno na cor

Querida mãe terra que me dás o sustento

Esse imenso vale verde de beleza e esplendor

Sentimento profundo que guardo no peito

É por ti, terra mãe, que morro de amor

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 30/07/2011
Reeditado em 31/07/2011
Código do texto: T3128956
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.