MAPA AFETIVO DA TIJUCA Nº 2 ( O MAPA : POEMA )

          
Um Sol sempre desenha
        os Nossos Mapas,
        ___e assim a Geografia pode estar Viva...
        Gostamos de Fruta pra durar, temos
        um Mar em que a Mão de Deus irriga
        esses Caminhos Com Olhar,
        essas Formas de um Ver
        sempre a Acontecer Amadurecer Brilhar
        o Golfo cheio de luar à
        forma da Alma...É assim
        o olho de Deus formando formas... Nos
                                / importa
        as Montanhas do Humano com Estrela...
        Ela abre um leque que vai desenhando
                             / as localidades
        ( Aberta ficará sempre ___ e pouco
                                      / importa
        de Humano Divino Pensamento ___ 
                         / sempre se abre
         por dentro )
         que a Geologia nos diga as paisagens
                                       / serem
         transitórias!...
         Nossa Hora é Eterna e delas não abrimos
                                            / mão;
         com o orgulho humilde que Deus nos deu :
         sermos Seus !...

         Ver tudo não sob o veu da fantasia, mas
         da poesia, nítida
         ___como Sol dentro do Ar,___ assim
                                        / verídica
         ___que faz cada frase brilhar___
         no Esmaecimento Todo Amor, que não
                                              / Ofusca
         __ é a nossa Eternidade que se faz
                                     /  Busca__
          de novos olhares com as escamas
                             / do Sonho
          de Deus ___ que a tudo acende
          precisamente
          como um Mapa onde brilha a Fonte.

          A fonte é a Vida, mas
          vista do ponto de vista não indiferente Se
                                                      / Sente
          brilhar o Sol todo brilho
          no cheio do Paraíso que ultrapassa
                                        / Marés...

          O Mapa assim é vivo e repete
          o Paraíso de Formas!...
          é ilha flutuante que desafia
          as Normas da Ciência
          ___para a Sabedoria!...

          E é assim que se abre
          a Rosa dos Ventos
          dos locais em Vida

          E traçamos esse Mapa
          em Graça
          de Alma Colorida.
          Como a Costela da Terra
          dando origem
          a todas as Costela
          da Vida !...         
  

                   Ilustração : Fonte Tijucana
                   Pça Saens Peña__  Rio __


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/08/2011
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T3149790