POESIAS AO NASCER DA MANHÃ

POESIAS AO NASCER DA MANHÃ

Ao acordar,

Olho pela janela as plantas a balançar!

É o vento que corta por entre as arvores no lago!

Os pássaros cantam ao amanhecer,

Em meio aos raios do sol que brilham ao alvorecer,

Despertando Salgueiro do anoitecer!

O Cruzeiro desponta como elevação,

Um colosso de pedra como um belo na região,

Imponente... Sem comparação!

O poeta a tudo observa,

Vê os fatos que se reversão,

A cada detalhe dando credito!

As manhãs a sua vista,

São inspiradoras as poesias escritas,

Ascendendo a mente objetos percebidos!

A atmosfera desta terra,

Faz ao poeta que não tem pressa,

O descobrir na realidade o seu belo!

Em sua cultura, a beleza,

Em sua figura humana, a firmeza,

Em sua paisagem, da seca o renascer!

Seu desejo é de gritar,

De fazer a todos despertar,

Para vê Salgueiro pelo progresso dominar!

Acorda Salgueiro da gente,

Tu és uma bela cidade crescente,

Terra de oportunidade fluente!