EVOCAÇÃO MARIANA

De seu olhar castanho,

casto e estranho,

brilha um eco

- sino de estanho –

e me acanho

diante de tua beleza:

boca vermelha,

framboesa;

destila o sal

de cada lágrima doce

de tua ausência.

Fosses ainda Maria

ou talvez Ana,

mas – quem diria –

És Mariana!

Arrebata minha devoção

e meu destino

e vocação

é admirar distante

cada instante

de tua presença

doce e insana

plena e fugaz.

Amargo mar

de ondas planas

na presença de

Mariana.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 06/07/2005
Reeditado em 07/07/2005
Código do texto: T31603
Classificação de conteúdo: seguro