"DEVANEIOS DE UM CABOCLO"

Autor: José Gomes Paes

Em: 25/08/2011

Depois do amanhecer

A esperança de te encontrar

Fugiste de mim

Busquei você nas beiradas dos rios

A cada passagem da correnteza

Nas enseadas, nas margens

Nas matas fechadas

Nos igapós, nos serrados

No infinito do rio

Até perder de vista

Nada, não mais te encontrei

Porque fugiste de mim?

Nós que vivíamos tão bem

Amávamos-nos muito todas as noites

Você uma doçura de mulher

Uma vez ou outra tinha ciúme

Do regatão que passava por aqui

Todos os meses

E te oferecia brincos, batons

E perfumes importados

E tu com toda ingenuidade

Tratava-o bem

Sem maldade nenhuma

Não posso crer

Fugiste com o regatão!

Oh, Deus, é muito castigo.

Talvez tenhas ido à cidade

A casa de parentes

Isso mesmo, tu me falou

Havia me esquecido

Fostes à casa de teus primos

Oh! Que alivio de dor

Sinto-me mais tranqüilo

Espero que voltes à tardinha

Vou ficar ansioso a tua espera

Pescar o melhor peixe

Que tu mais gosta e preparar

Caldeirada de Tucunaré

Com pimenta murupi e farinha

Vou ficar contando os minutos

Vou cuidar de ti muito melhor

Dar-te muito mais amor e atenção

Volta logo, te espero.

Te amo.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 25/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3180808