Moça de apreço...

Ela esbarrou no moço

na hora da eucaristia

e até então não sabia

que ali no sítio vizinho

tinha alguém tão bonitinho

com ares de valentia...

Nos confins daquele sertão

a missa era a grande chance

de reunir pessoas desconhecidas

cada um na sua terra esquecido

jamais poderiam imaginar

que ali se iniciava o romance...

Se olharam o resto da missa

cuidando para que seus pais não vissem

mas qualquer um que prestasse atenção

saberia que esses dois corações

já tinham por compromisso

chegarem juntos à velhice...

Na hora da santa saída

a moça toda esbaforida

correu até a porta da igreja

e ainda pode ver de soslaio

ele no seu cavalo baio

se preparando para a partida...

E num ato de coragem sem par

esquecendo a prudência costumeira

deu o primeiro passo na hora

disse a ele que a partir de agora

a ele seu coração iria entregar

e pra sempre ser sua companheira...

O moço meio sem jeito

sentindo o pulsar da paixão

apertou a donzela em seu peito

e pediu pra esperá-lo alguns dias

enquanto um rancho novo ele fazia

pra levá-la de vez pro rincão...

E assim foi o dito e o feito

em trinta dias o ranchão tava pronto

com tudo o que tinha direito

o moço botou a melhor roupa que tinha

calça meio curta, camisa de xitinha

e trouxe no lombo do baio

a prenda mais linda que tinha

pra morar pra sempre em seu peito...

Adilson R. Peppes.

Adilson R Peppes
Enviado por Adilson R Peppes em 02/09/2011
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T3196965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.