Vinte de setembro

Vinte de setembro de 2011

Ainda parece que foi ontem

Tantas mortes no combate

Hoje já é tarde e penso

Dia vinte de setembro

O que comemoramos?

A revolução farroupilha

Nossos bravos guerreiros

Hoje vinte de setembro

Não é preciso mais medo

Muito menos a guerra

Porque tem paz em nossa terra

Querido e amado Rio Grande do Sul

Comemoramos nesta data

A lembrança de muitas batalhas

Vitórias de quem deu seu sangue

Seu suor e lágrimas por essa terra

Amada em cada instante por todos nós

Viva a vinte de setembro...