O SERTÃO ANTIGO

Autor: Zé Saldanha

Meu sertão de homem forte

E da mulher trabalhadora.

Sertão do rapaz valente

E da menina sedutora.

Sertão do coronel brabo,

Do moço e do carrancismo,

Do tempo que se trocava

O acordo em disputismo.

Sertão da moça bonita,

Porém de um pai cangaceiro,

Que para casar uma filha

Trocava bala primeiro.

Havia velhote forte,

Forçoso igual à sanção

Porém havia rapaz

Mais brabo de que Roldão.