FERNANDO DE NORONHA

Fernando de Noronha

Arquipélago nordestino

Uma área bonitona

Os dois irmãos são o seu símbolo.

Praia do Atalaia

Quão linda é você

Formada por águas claras

Areias que não consigo esquecer.

Ilha Rata, bom lugar para mergulhos

De pedras, areias, relva e águas fundas

Onde o mergulhador superabunda

Ao ver golfinhos com lindas corcundas.

Praia do Leão, muito linda na região

Quem chega lá, não quer sair mais não

É Nordeste do Brasil em ação

Quão lindas águas e areião.

Praia da Baía Sueste

Águas cristais do nordeste

Quem vai lá jamais esquece

É novo dia que amanhece.

Matriz de Nossa Senhora dos Remédios

É um antigo e lindo prédio

Onde dos fiéis quebra o tédio

Por várias rezarem o credo.

Ponta da Sapata

Grandes pedras e matas

Águas claras e azuladas

Areias finas esbranquiçadas.

Baía do Sancho, que lindo recanto

Lugar da natureza com encantos

Que com alegria muito eu canto

Lá não existem prantos.

Baía dos Porcos e dos fragatas

Morro do pico e das palmeiras

Grandes árvores que arranham os céus

Brasil de riquezas e altezas.

Do livro: "ONDE ESTAIS?"(Câmara Brasileira de Jovens Escritores)setembro/2006 - Rio de Janeiro/RJ.

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Enviado por Antonio Cícero da Silva (Águia) em 21/12/2006
Código do texto: T324668