VOVÓ MENINA

VOVÓ MENINA é a minha cidade,

VOVÓ pela idade e belas histórias,

MENINA pela alegria, encantos e vaidade.

Nasceu no berço amazônico,

Rodeada de riqueza verdejante,

Cresceu embalada nos sonhos,

De ser Terra aconchegante.

Foi mãe ainda menina,

De filhos tão destemidos,

Meninas desbravadoras,

Meninos guerreiros sofridos

Banha-te Porto Velho,

Nas águas do rio Madeira,

Brilha com o por – do – Sol,

De beleza pioneira.

Vovó menina guerreira,

Orgulho da tua gente,

És Porto Velho cidade,

Estrela do ocidente.

De Rondônia és capital,

Da Amazônia encanto natural,

Do seu povo és porto seguro,

Do Brasil és beleza tropical.

VOVÓ MENINA cidade,

Guarda na tua memória,

Uma infância de batalha,

Adolescência de glória.

Juventude de trabalhos,

Hoje com grandes vitórias.

VOVÓ MENINA cidade,

Vale a pena apreciar,

Teu amanhecer ensolarado,

Brisa vindo nos abraçar.

Tuas florestas verdejantes,

Todos querem contemplar,

Paisagem que nossos olhos,

Nem sempre podem alcançar.

Teus encantos atraem artistas,

Que almejam te desenhar,

Que buscam nas tuas relíquias,

E nos teus mirantes querem estar.

Mas digo-te Porto Velho cidade das três Marias,

Teus filhos e netos cantam

Teu hino com alegria.

Mas o que mais nos fascina,

É VÊ-LA VOVÓ TÃO MENINA.