A minha Abaetetuba que não é só minha
È de muita gente. Gente decente,
gente bonita, gente carente,
gente potente, gente inteligente,
gente poeta, gente que canta e encanta,
gente que ama, gente que sonha...
Já foi Abaeté que em Tupi Guraní é:
Terra de Homens fortes e ilustres.
Depois ganhou o sufixo TUBA e somou  abundância.

Abaetetuba: Terra abundante de Homens fortes e valentes.
Descoberta por Francisco Monteiro, português e grande navegador
que fugindo de uma tempestade pediu proteção à virgem da Conceição
prometendo em gratidão uma bela construção
Francisco se salvou e sua promessa pagou
construiu uma catedral em homenagem a virgem da Conceição
Hoje ela é a Santa de nossa devoção.
Apelidada de Peróla do Tocantins
Abaeté vive entre muitas ilhas, furos e igarapés,
também há magia, folclore e poesia

Mulhers bonitas, formosas, cheirosas e gostosas
passeiam expondo seus quadris largos e belas coxas grossas
Cidade das bicicletas surpreende os turistas o trabalho dos taxiciclistas
Debruçada sobre o rio Maratauíra foi versada por Rui Barata e cantada pela Fafá.
" Rio abaixo, rio acima minha sina cana é só de pensar na mardita me alembrei de Abaeté."
Garotos morenos, suados com cheiro de rio encantam a nossa vista.
De clima quente e super ùmido está sempre convidando a um banho de igarapé.
Tem como tradição grandes festas de São João. E na quadra junina?
Tem concurso de quadrilha e muito namoro com as meninas.
Em Fevereiro tem um grande carnaval com magia e muita fantasia.
Em Julho é o mês do verão. Na praia de Beja tem o gostoso camarão...
Banho de água docê, passeio na praça, contemplar a lua no cais...
Tem também o açaí e os belos brinquedos de mirití.
Isso tudo explica Abaetetuba porque eu sou apaixonada por ti.

  
Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 27/12/2006
Reeditado em 27/12/2006
Código do texto: T329576
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.