TUCANO *


 
Jamais visto
Num voar capenga
O tucano da vovó
Nas lorotas contadas
De arenga-arenga.
– Um bicho do bico
Vermelho e soberbo
Vindo do mato ermo
Revoar o quintal, só.
Mamão fruto imperioso
Apetece (e consome)
Com bicadas de fome.
Nunca visto pelo menino,
Nem mulher, nem homem,
O arredio tucano da vovó.


* Poema integrante do livro "Junco do Quintal"

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 31/10/2011
Código do texto: T3308821
Classificação de conteúdo: seguro