Todos os Corações

Calam os tambores

cessa o alarido!

A flexa partida jaz na mata!

Desperta terra de Pizarro

amanhece o sonho

de Zumbi, Chê, e Luther King.

Canta tio Sam

dança a pajelança ó Sinatra

bronzeiem-se os ianques

na praia da copa

ouvindo Gardel.

A flexa partida jaz na mata!

John Kennedy pita o cachimbo da paz

e se compraz

no canto do Ipiranga

nesta terra jovem

zombeteira do velho mundo.

Ó América!

Encruzilhada dos povos

sob suas asas

povos, etnias e crenças

juntos sentam

à mesa da fraternidade.

Terra de contrastes e cores

firme chão de mil odores

onde brada "a voz";

bradando a lua domada

que o céu prateou

anunciando iluminada

a Mangueira chegou!

Avenida devassada

orgia cultural

América ilustrada

coisa sem igual.

“A América é uma avenida colorida que corta de norte a sul duas quadras cobertas de cinza"

*texto em parceria com minha amada esposa e poetisa, jujumary