ABARÁ, O QUE É?

Abará, então, é
feijão fradinho,
dendê, castanha, amendoim
tudo bem moído assim,
triturado e 
remexido ou raladinho  
pra ajustar ponto certinho...

Na folha de bananeira envolvida,
a especiaria tão querida
vai ao fogo a ser cozida
e depois de pronta, saboreada...

Na hora de remexer
uma baiana vai mexer
a panela no balaio,
remexe até o seu balaio
na velocidade de um raio
e de boca, então, eu caio...

Bata branca bem rendada,
saia rodada, torço,
pano da costa, penca de colar...
e uma figa no pescoço,
arruda pra ajudar
na sorte e na livrança
do olho grosso, a afastar...

Eta quitute bacana
do tabuleiro da baiana
e é assim que a gente gosta
no sabor a gente aposta
e tem prazer no olhar do ver,
euforia pra comer
até se lambuzar...

Um cadinho de pimenta,
mas, sem ter  que exagerar,
se não, ninguém agüenta
e com bastante camarão...

Eta bolinho gostoso!
Toma na mão e aceita...
Manjar assim não se rejeita
é como recusar o gozo!...

É só deglutir e degustar gostoso.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 10/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3328832
Classificação de conteúdo: seguro