TAPERA VELHA

Lá na beira do rio estava

Abandonada e esquecida

Tapera velha

Coberta com folhas de coqueiro

Feita de barro e capim

Quase igual a do João de Barro

Meu cantinho de descanso

De noites enluaradas

Caldinho de peixe

Fogão de barro

Lágrimas escorrem agora

Do machado na lenha

Do café no bule

Dos bolinhos rolando na gordura quente

Minhas lembranças

Gostosas lembranças

Dourado saltando no rio

Garças brancas em revoadas

Um convite me fazem

Reconstruir e reformar a tapera velha

Velha como eu, em reforma está

TAPERA VELHA!