A NEVOA SOBRE O CRUZEIRO

A NEVOA SOBRE O CRUZEIRO

Homenagem a Serra do Cruzeiro

em Salgueiro - PE.

Olho a Serra do Cruzeiro em sua elevação soberana,

Vejo o verde da sua mata misturado ao cinza da montanha,

Que numa manhã de frio é coberta por uma nevoa de cor branca.

Posso sentir na pele esse frio cortante,

E penso: Quanto mais deve ser lá em cima do monte,

Que é visto como figura imponente, para a cidade, um emblema importante.

Nas suas curvas de traçado aparente,

Que desde muito é feito pelo vento,

Faz a beleza da cidade, aos visitantes ficar mais atentos.

Agora, nesta nevoa que um pouco lhe encobre,

Faz de longe pensarmos que suas escadas é um grande corte,

Dando a idéia de uma montanha do sul, mas nunca do norte!

Corremos rápido numa manhã de trabalho,

Às vezes, nem percebemos quanta beleza diante de tanto mato,

Orgulhar-se, nem de longe pelo belo que temos como um fato.

Espero que nossos filhos não esqueçam,

Da montanha que faz parte de Salgueiro,

Com nome brilhante chamado Cruzeiro!

E, que gravem na memória dos dias de infância,

A nevoa sobre ele que podemos admirar a distancia,

Na sua cor de branco cinza que por todo este sertão é a mais linda entre tantas.