Desafio .

PARA MARIA LIMEIRA

Marco Bastos

No encontro das pedras,

brilhe a faísca da poesia.

Seja na palma

que dessedenta,

ou no fio dos espinhos

dos desafios.

PARA MARCO BASTOS

Maria José Limeira

Entre pedras

e des-caminhos,

um cactus florido

rompe a suntuosidade

do sol.

Enfeita a seca!

PARA MARIA LIMEIRA

Marco Bastos

A flor enfeita o pé

mas o cactus me aperreia

carmim no batom da muié

só arreganha a boca feia.

Girei mundo em gerimum

só encontrei mandacaru...

(Para Marco Bastos)

Maria José Limeira

Os cactus que a flor enfeita

nascem de terra inculta.

A flor na areia indulta.

Antes de pé, não se deita.

Para que haja haiku,

tem que ter maracatu!

PARA MARIA LIMEIRA

Marco Bastos

O SERTÃO APÓS A GLOBALIZAÇÃO

´

haiku hay ´cá en esa tierra?

tudo certo, e tudo trocaram...

depois do haiku vem a renga.

Oh! Deus, por amor não me deixa

trocar minha quenga por geisha

se derem de troco o Japão.

.