A Peixeira do Paraibano

A peixeira do Paraibano

Num é uma airma quaiquer

É a extensão do coipo do cabra-macho

Sabe cuma é!

É seu amancebo, sua grande companheira, quase sua muié!

Lâmina de aço, cabo de madeira

Na caça, na pesca ou inté no mei de feira

Ela tá presente: pontiaguda e matadeira!

Costuma-se cortar o rabo, rasgar titela e apartar cabeça!

Tem muita serventia: corta carne, fura cocô, apara unha, aponta lápis, prepara fumo, capa bicho e ainda faz muito cabra deixar de dizer asneira!

E quando o cabra tá invocado...

Sabe-se que pra estraçalhar é uma beleza!

Basta vê os picadin de peixe que ficaru na geladeira!

Num pode dá bobeira!

Pode ser inté traiçoeira

Num é de brincadeira

Se escapulir, leva pedaço de dedo, tora junta e faz jorrar sangue feito torneira!

Não é bom se meter a besta

Cabra que usa peixeira é sempre um tiquim aperreado e chei de besteira!

Num gosta de leriado, liberdade ou piada sem eira nem beira

Se perder as estribeiras...Já disse! É pontiaguda e matadeira!

Nem garrucha, arco e flexa, bate-bucha ou baleadeira

Cabra-macho não abre mão da arretada faca peixeira!

Bainha de couro, gume laminado e cabo de madeira

Fiel à cintura do sertanejo, só se aparta nas horas derradeiras!

Israel S Filho
Enviado por Israel S Filho em 29/01/2012
Código do texto: T3468611