RIO TEJO (Portugal)

Ah belo Tejo!... Rio das lindas caravelas

dos golfinhos bordejando os seus barcos

dos pescadores ufanando as lindas velas

dos amores embalando com água os regaços.

Poetas exultaram as tuas lindas e belas águas

trovadores cantaram os teus grandes desafios,

Foste amado por lindas e formosas donzelas,

navegadores de ti partiram buscando outros destinos.

Nascido lá longe nos reinos das Espanhas,

corres ora bravo, ora manso buscando a capital

de um povo intrépido, bravio e com ganas

de ser maior. No espirito e na alma ter a esperança

de banhares as belas e lindas terras de Portugal,

Que no tempo se tornou heroi com perserverança.

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 16/07/2005
Código do texto: T34850
Classificação de conteúdo: seguro