O FRIO DO RIO GRANDE

UM PALA COM LÃ BATIDA

UMA MALA DE VIAGEM FEITA PELA MINHA AVÓ

O PINGO BEM ENCILHADO, E DOMADO

UM FREIO CHILENO

UMA BOTA COSTURADA À MÃO

PELO TIO OSVALDO.

UMA SELA FEITA PELO JOÃO OSWALD

AS BOMBACHAS FEITAS PELA TIA MARIQUINHA

CAMISA E BLUSA

COMBINANDO A TRADIÇÃO.

AH!

SAUDADES DA MINHA CAMAQUÃ

DO ARROIO DURO

DO BANHADO DO COLÉGIO

DE ARAMBARÉ

SANTA RITA

VOU A TROTE COM O PINGAÇO

FORTE QUE NEM UM AÇO

PARA AGUENTAR

O FRIO MINUANO

DO RIO GRANDE DO SUL

TERRA DE CAUDILHOS

E REVOLUCIONÁRIOS FARROUPILHAS

LUTADORES POR UMA LIBERDADE

QUE SÓ OS VENTOS DO RIO GRANDE

PODE CONTAR AOS HOMENS

DE OUTRAS QUERÊNCIAS

QUE NÃO SÃO DO SUL

ESSA TERRA

LAVRADA E BATALHADA

MUITO TRABALHO E SUOR

TENHO ORGULHO

DESSE GLORIOSO CONTINENTE

DO FRIO DO RIO GRANDE

DA TERRA DE BENTO GONÇALVES

O NOSSO ÍDOLO GIGANTE.

Milton Nunes Fillho
Enviado por Milton Nunes Fillho em 17/07/2005
Reeditado em 14/10/2007
Código do texto: T35001
Classificação de conteúdo: seguro