Imagem: Um Ipê da SQN 215,  fotografado por mim. 





Falando de Ipês...



 
Loucura nunca  existe
em se falando de Ipê
Pois sua beleza persiste
Aos olhos de quem os vê.
 
Se alguém cria uma  lenda
E em versos é contada
Ela se torna oferenda
Ao nosso Deus dedicada.
 
Estória boa de ler
Como um caso de amor
de alguém que sabe ver
as obras do Criador
 
Assim é quem observa
Do Ipê a existência
Uma prece a Deus eleva
Que a recebe com indulgência.
 
Essa árvore tão bela
Que existe em todo Brasil
Na cor roxa ou amarela
Sob o lindo céu de anil
 
Um dia foi escolhida 
Como símbolo nacional
E enfeita as avenidas
Por ser tão original.
 
Eu amo todos os Ipês
Pode ser de qualquer cor
E não escondo o porquê:
É que ele é pura FLOR.
 

 
 
 
Interação ao texto: Estória de Ipê
De: Pantoja Ramos


hull.fuente@gmail.com
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS



Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 23/03/2012
Código do texto: T3571280
Classificação de conteúdo: seguro