SOU DA TERRA DE TIETA, DE GABRIELA E DE DONA FLOR

Gosto de ser baiana,

de morar em Salvador,

sou da terra de Tieta,

de Gabriela e de Dona Flor.

ando pelo Pelourinho,

e desço de Elevador,

Lacerda era o nome

do seu criador.

O Pelô tem tantas Histórias

que o negro não contou...

Compro figa e compro fita,

de Nosso Senhor do Bonfim,

bom começo, não fico aflita,

sinto-me bem protegida...

Eu queria ter um pouco,

da inocência atrevida,

da liberdade incontida,

e da cor de cravo e canela,

da menina Gabriela.

Quero sentir-me um dia,

com a baianidade,

dessas filhas da Bahia,

que o brilhante Jorge Amado, amou!

24/01/07 Tereza Neumann