GAÚCHO PEÃO DE ESTÂNCIA

O Peão ao levantar-se

Dá logo uma espiadinha

E vê ao longo do campo

A geada bem branquinha.

É o efeito da friagem

Que causa a geada

Cobrindo tudo de gêlo

Ao longo da madrugada.

E o Peão veste seu pala

Para enfrentar o frio

Que por vêzes é tão intenso

Congelando a água do rio.

Depois encilha o cavalo

E sai para lida campeira.

Se despede de sua Chinóca

Que lhe abana da porteira.

Parte junto com seu cusco

Seu amigo e companheiro

Que é fiel não lhe abandona

Sempre perto o dia inteiro.

A tardinha a Chinóca

Se arruma toda bonita

Coloca flor no cabelo

E põe seu vestido de chita.

E vai esperar a volta

Do seu Peão muito amado

Que ao chegar dá-lhe um beijo

Na beira do alambrado.

Depois lá dentro de casa

Ficam em volta do fogão

Conversam, comentam causos

Sorvendo um chimarrão.

Tenho orgulho em ser Gaúcha

E honrar a tradição

Trago meu Rio Grande no peito

Ao lado do coração.

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 05/05/2012
Código do texto: T3651326
Classificação de conteúdo: seguro