Içara

Bom me desculpem pela demora para postar a poesia.

Havia escrevido num rascunho e ele sumiu, então levei esses dois dias para procura-ló e hoje finalmente achei. Obrigado pelos que esperaram e pelos que me motivaram.

_________________________________________________________

Içara

Diante de luta e trabalho, nasceu uma nação

Uma nação que aqui se instalou, na beira do trilho do trem

Mulheres foram tecendo e escolhendo¹ histórias,

E homens foram ás construindo

Cada metro representa uma família

Cada família uma comunidade

Cada comunidade uma etnia

E cada etnia uma cultura histórica.

Içara é um pedaço de emoção de amor, de sofrimento de dor e de alegria do povo.

Minha doce cidade, que cada vez mais bela tens se tornado.

Que teu patrimônio seja conservado.

Que tuas crianças conheçam e amem teu passado

E que a memória não caia em trilhos passados.

Que teus vagões carreguem sempre a honra de teus funcionários.

E que para sempre eles sejam bem lembrados.

¹ - Trocadilho usado em referencia as escolhedeiras de carvão da época, que trabalhavam duro ao lado de seus maridos na construção da ferrovia.

* Dedico essa poesia a todos agente ferroviários que deram sua vida na construção da Ferrovia Teresa Cristina. E as guerreiras, vulgo escolhedeiras que movidas pela esperança de ver a cidade desenvolver trabalharam forte junto de seus maridos para o crescimento da capital do mel.*