***HOMEM DA FLORESTA***

Autor: José Gomes Paes

Em: 18/05/2012

O mateiro faz picada

Não se perder no caminho

Mira a árvore mais alta

E define seu destino

Olha bem por onde anda

Não se ferir em espinhos.

Segue a trilha marcada

Por anos que se passaram

Ouvidos abertos a ruídos

Com seu cão ao lado

Só pode entrar na mata

Se estiver preparado

O mateiro tem conhecimento

De tudo que pode acontecer

Segue firme mata adentro

Só volta ao anoitecer

Ele cumpre a sua sina

Sem medo de esmorecer

Está é sua profissão

Que escolheu desde criança

Que seu pai lhe ensinou

Deixando-o como herança

Aprendeu bem a lição

Com amor e confiança

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 18/05/2012
Código do texto: T3674135