***ESTRELA DA ÁGUA***

Autor: José Gomes Paes

Em: 19/05/2012

Vitória-Régia em sua flor branca

Divina fragrância adocicada do abricó

Reflexo da lua no espelho d’água

Na beira do lago e do igapó

Bela índia virgem fora beijada

Encantada por Jaci foi levada

E se tornou Estrela do firmamento

Assim, Naiá apaixonada

No reflexo da água foi encantada

E se transformou em uma linda planta

Vitoria-Régia, Estrela da água.

Vitória-Régia rainha-dos-lagos

Pescadores, uma princesa em flor

Abriga os peixes em suas largas abas

Protege o peixe de seu predador

O pescador tem lá seu respeito

Pela folha redonda tão bela flor.

Naiá que se mostra tão linda soberba

De uma história de encanto cheia de amor

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 19/05/2012
Reeditado em 13/06/2013
Código do texto: T3676188
Classificação de conteúdo: seguro